ゴーヤ&ミニウインナーの天ぷら♪ レシピ・作り方

ゴーヤ&ミニウインナーの天ぷら♪
  • 約10分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
ゴーヤをミニウインナーと一緒に天ぷらにしました(*´꒳`*)
ゴーヤの苦味とミニウインナーの塩気がよく合います♡

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2個
  • ミニウインナー 3本
  • 天ぷら粉 カップ1/4強
  • カップ1/4強
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切りワタをスプーンで取り除いたら、薄切りにしておく。
    ミニウインナーも、薄切りにしておく。
  2. 2 ゴーヤ、ミニウインナーに天ぷら粉を水で溶いたものを和える。
  3. 3 170〜190度の揚げ油で、パリッと揚げたら出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤチャンプルーに飽きたので、天ぷらにしてみました(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

ゴーヤの大きさによって、天ぷら粉が足りない場合は少しずつ足して下さい♪

  • レシピID:1950013304
  • 公開日:2017/08/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の揚げ物ゴーヤ簡単おつまみ
関連キーワード
天ぷら ゴーヤ ミニウインナー かき揚げ
料理名
ゴーヤ&ミニウインナーの天ぷら
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る