鶏つみれと新玉ねぎの簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏つみれだんご(市販) 4個
- 新玉ねぎ 半個
- 冷凍グリンピース 50㌘
- 青ネギ 30㌘
- 水 400ミリリットル
- ガラスープ顆粒 大さじ1
- 塩胡椒 ひとふり
- 濃口醤油 5cc
作り方
- 1 玉ねぎ半分に切って、スライスする。青ネギは細かくカットする。
- 2 水を鍋に入れて、玉ねぎ、グリンピース、つみれを入れて、中火にかける。塩胡椒する。
- 3 あくが出るので取る。ガラスープを入れて、濃口醤油で味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません