鶏つみれと新玉ねぎの簡単スープ レシピ・作り方

鶏つみれと新玉ねぎの簡単スープ
  • 約10分
  • 300円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
あっさり簡単スープです

材料(2人分)

  • 鶏つみれだんご(市販) 4個
  • 新玉ねぎ 半個
  • 冷凍グリンピース 50㌘
  • 青ネギ 30㌘
  • 400ミリリットル
  • ガラスープ顆粒 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとふり
  • 濃口醤油 5cc

作り方

  1. 1 玉ねぎ半分に切って、スライスする。青ネギは細かくカットする。
  2. 2 水を鍋に入れて、玉ねぎ、グリンピース、つみれを入れて、中火にかける。塩胡椒する。
  3. 3 あくが出るので取る。ガラスープを入れて、濃口醤油で味付けする。

きっかけ

釜飯をするので、スープを考えた。

おいしくなるコツ

あくをきれいに取ること

  • レシピID:1950013015
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る