シャケの焼き浸し レシピ・作り方

シャケの焼き浸し
  • 約1時間
  • 300円前後
naana7788
naana7788
お酢の酸味で食欲がない日にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンはスライスしボールに入れます。
  2. 2 ●を鍋で一煮立ちさせ砂糖を溶かしたら①のボールに熱いまま入れ、ざっくりと混ぜたらラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
  3. 3 シャケを食べやすい大きさに切ったら酒を振り、10分置きます。
  4. 4 ③のシャケに片栗粉をまぶしたらフライパンにごま油を熱し、シャケをよく焼きます。
  5. 5 焼けたシャケをお皿に盛ったら上から冷蔵庫で冷やしておいた②をたぷりかけて出来上がり。

きっかけ

シャケが食べたくて

おいしくなるコツ

焼きシャケや竜田揚げにも応用できます。

  • レシピID:1950013014
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る