シャケの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンはスライスしボールに入れます。
- 2 ●を鍋で一煮立ちさせ砂糖を溶かしたら①のボールに熱いまま入れ、ざっくりと混ぜたらラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
- 3 シャケを食べやすい大きさに切ったら酒を振り、10分置きます。
- 4 ③のシャケに片栗粉をまぶしたらフライパンにごま油を熱し、シャケをよく焼きます。
- 5 焼けたシャケをお皿に盛ったら上から冷蔵庫で冷やしておいた②をたぷりかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません