ピーマンと人参とゴボウのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきにし、水にさらし、アクを抜く。
- 2 人参、ピーマンは千切りにしておく。
- 3 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、先ほど切った野菜を入れ炒める。
- 4 野菜に火が通ったら醤油、みりん、酒、蜂蜜を入れ、焦げないようにサッと炒める。
- 5 全体に絡まったら器に盛り、完成。
きっかけ
冷蔵庫の余りものできんぴらを作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れるとき焦げないように注意する。また胡麻やごま油を入れると香りが引き立ちさらに美味しくなる。
- レシピID:1950012907
- 公開日:2017/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません