ピーマンと人参とゴボウのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンと人参とゴボウのきんぴら
  • 約10分
まえっちかっぱ
まえっちかっぱ
ピーマンと人参で彩良く仕上げた1品。甘辛らく仕上げおつまみには最適。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにし、水にさらし、アクを抜く。
  2. 2 人参、ピーマンは千切りにしておく。
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、先ほど切った野菜を入れ炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら醤油、みりん、酒、蜂蜜を入れ、焦げないようにサッと炒める。
  5. 5 全体に絡まったら器に盛り、完成。

きっかけ

冷蔵庫の余りものできんぴらを作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を入れるとき焦げないように注意する。また胡麻やごま油を入れると香りが引き立ちさらに美味しくなる。

  • レシピID:1950012907
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る