厚揚げの味噌煮込み丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは1センチ角くらいに切り、ニラは2センチに切る。もやしは洗って水気を切っておく。※の調味料を合わせておく。
- 2 フライパンにゴマ油を入れて熱し、豆板醤としょうがを入れる。挽き肉を入れて強火で炒め、厚揚げ、もやしを加える。
- 3 ※の調味料を入れてグツグツ煮立ったら、ニラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛ったご飯に盛って出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に厚揚げが余っていたので、豆腐の代わりに入れてどんぶりにしました。
おいしくなるコツ
しょうがは多めの方がオススメです。ニラは煮込みすぎず!
- レシピID:1950012900
- 公開日:2017/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません