厚揚げの味噌煮込み丼 レシピ・作り方

厚揚げの味噌煮込み丼
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
厚揚げ、ニラ、味噌でごはんの進む簡単どんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1センチ角くらいに切り、ニラは2センチに切る。もやしは洗って水気を切っておく。※の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて熱し、豆板醤としょうがを入れる。挽き肉を入れて強火で炒め、厚揚げ、もやしを加える。
  3. 3 ※の調味料を入れてグツグツ煮立ったら、ニラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛ったご飯に盛って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に厚揚げが余っていたので、豆腐の代わりに入れてどんぶりにしました。

おいしくなるコツ

しょうがは多めの方がオススメです。ニラは煮込みすぎず!

  • レシピID:1950012900
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のどんぶりにら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る