圧力鍋で時短&簡単!美味しい筍ご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 筍は下ゆでしておき、薄切りにする。あげは横半分に切り、細切りにする。米は洗って30分ザルに上げておく。
- 2 圧力鍋に米、筍、あげを入れる。調味料と水(分量外)を合わせて3カップになるようにして鍋に注ぐ。
- 3 蓋をして強火にし、おもりが回り始めたら火を弱めて3分加圧する。火を止めて10分~蒸らせば出来上がり。
きっかけ
旬の筍を、時短でおいしく調理したくて。
おいしくなるコツ
あげは普通の薄切りよりも、甘く味つけしてあるおいなり用のあげがおすすめです。
- レシピID:1950012899
- 公開日:2017/04/23
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