ご飯が進む!鯖の味噌煮こみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は皮面にXの切り目を入れる。しょうがは千切りにする。
- 2 鍋に味噌以外の調味料と水、しょうがを入れて煮たったら鯖を入れ、アルミホイルの落とし蓋をして中火で5分煮る。
- 3 味噌を溶かし入れて水分を飛ばすように5分煮詰めて完成。
きっかけ
いつも塩焼きなので、ご飯に合う味噌煮こみをしょうがたっぷりで作りたくて。
おいしくなるコツ
煮詰める時、スプーンでお汁を魚にかけると 味が染み込みます。
- レシピID:1950012876
- 公開日:2017/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません