すき焼きの元で簡単肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛コマ肉 250g
- 豆腐 1丁
- 水 200ml
- すき焼きの元 80m
作り方
- 1 豆腐を水切りしたら食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に水とすき焼きの元を入れ一煮立ちさせたら肉を入れ、
さらに一煮立ちしたら丁寧にアクを取ります。 - 3 豆腐を加え、一煮立ちしたら弱火にしてふたをして10分煮込んだら出来上がり。
きっかけ
家族のリクエスト
おいしくなるコツ
お時間がある場合は出来上がった後、自然に冷まして温め直すと味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1950012861
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません