すき焼きの元で簡単肉豆腐 レシピ・作り方

すき焼きの元で簡単肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
失敗しない味付け

材料(2人分)

  • 牛コマ肉 250g
  • 豆腐 1丁
  • 200ml
  • すき焼きの元 80m

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしたら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水とすき焼きの元を入れ一煮立ちさせたら肉を入れ、
    さらに一煮立ちしたら丁寧にアクを取ります。
  3. 3 豆腐を加え、一煮立ちしたら弱火にしてふたをして10分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

家族のリクエスト

おいしくなるコツ

お時間がある場合は出来上がった後、自然に冷まして温め直すと味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1950012861
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る