圧力鍋で簡単!ホロホロ酢鶏 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!ホロホロ酢鶏
  • 約30分
  • 300円前後
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圧力鍋で時短&ホロホロ美味しい酢鶏!ご飯が止まりません!

材料(2人分)

  • 手羽元 8〜12本
  • ゆで卵 4個
  • 100ml
  • 醤油 100ml
  • みりん 50ml
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ4
  • ニンニク 1片
  • ショウガ 1片

作り方

  1. 1 手羽元はフライパンに油をひいて両面に焦げ目が付くまで焼く。ゆで卵を作っておく。ショウガ、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 圧力鍋に酢〜ショウガの調味料を全てと、鶏を入れて強火にかける。圧力がかかったら火を弱め、15分加圧する。
  3. 3 火を止めて圧力が下がるまで置き、鍋の蓋を開けてゆで卵を入れ、火を通せば出来上がり。

きっかけ

義母に作ってもらったのが美味しくて、再現しました。

おいしくなるコツ

手羽元は一旦焼くことで香ばしさが増します。

  • レシピID:1950012830
  • 公開日:2017/03/28
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