牛肉ダシダでベーコンスープ レシピ・作り方

牛肉ダシダでベーコンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
naana7788
naana7788
簡単なのに美味しい

材料(1人分)

  • ベーコン 20g
  • 玉ねぎ 30g
  • ●水 250ml
  • ●牛肉ダシダ 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ごま油 ごま油1/4
  • 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ベーコンと玉ねぎを細切りにしたら、沸騰させた●に入れます。火が通ったら器にもり、ごま油とパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

スープが食べたくて

おいしくなるコツ

ごま油で風味が出ます

  • レシピID:1950012787
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/01/14 08:58
    牛肉ダシダでベーコンスープ
    ダシダを買ったもののあまり使えてないので、とても参考になりました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る