筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
naana7788
naana7788
麺つゆでアレンジ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくをざく切りにし、下ゆでをしておきます。
    ゴボウは皮を削ぎ斜め切りに。
    ニンジンは乱切り。
    椎茸は4当分に切ります。
  2. 2 鍋に炒め用油を熱したら一口大に切った鶏肉を炒めます。表面の色が変わってきたらこんにゃく以外の具材を加え、
    2分ほど炒めます。
  3. 3 ②に●とこんにゃくを入れ、一煮立ちしたらアクを取り、蓋をして弱火で15分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

ゴボウとこんにゃくが余っていたので

おいしくなるコツ

一度軽く炒める事で昔ながらの筑前煮になります

  • レシピID:1950012654
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る