タラのにんにくバターソテー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キッチンペーパーの上にタラを置き、両面、塩を少々振り、10~15分おき、出てきた水分をふき取る。
タラに、胡椒をしてから、小麦粉を薄くまぶしておく。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、にんにくを取り出して(焦げるので)
タラを皮面からアルミホイルを軽くかぶせて4~5分焼く。 - 3 柔らかくて崩れやすい為、フライパン返しで、優しくひっくり返し、3等分したバターをタラの上にのせる。アルミホイルを軽くかぶせて裏面も4~5分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
娘が魚を好きなので、タラをシンプルにソテーにしました
おいしくなるコツ
魚の臭み取り&水っぽさを抜くために、焼く前に塩をして、出てきた水分を取り除きました(*^_^*) バターは最初から入れると焦げやすいので、裏返してから、加えました。
- レシピID:1950012643
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- 料理名
- タラのにんにくバターソテー
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ぶなしめじ06092017/10/30 22:28淡白なタラでも味付けがこってりでおいしいです!ありがとうございました♪