現在地
 > 
たら  > 

タラのにんにくバターソテー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • タラ

    3切れ

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 有塩バター

    10g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1

  • にんにくスライス

    1片分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラのにんにくバターソテー♪
  • 500円前後

淡白なタラをにんにくバターでソテーしました♪

作り方

  • 1

    キッチンペーパーの上にタラを置き、両面、塩を少々振り、10~15分おき、出てきた水分をふき取る。

    タラに、胡椒をしてから、小麦粉を薄くまぶしておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、にんにくを取り出して(焦げるので)
    タラを皮面からアルミホイルを軽くかぶせて4~5分焼く。

  • 3

    柔らかくて崩れやすい為、フライパン返しで、優しくひっくり返し、3等分したバターをタラの上にのせる。アルミホイルを軽くかぶせて裏面も4~5分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

娘が魚を好きなので、タラをシンプルにソテーにしました

おいしくなるコツ

魚の臭み取り&水っぽさを抜くために、焼く前に塩をして、出てきた水分を取り除きました(*^_^*)
バターは最初から入れると焦げやすいので、裏返してから、加えました。

レシピID: 1950012643

公開日:2017.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.10.30

    淡白なタラでも味付けがこってりでおいしいです!ありがとうございました♪

    おはようございます♪
    つくったよレポート頂きありがとうございます(*´꒳`*)
    とっても嬉しいです♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タラのにんにくバターソテー
料理用途
普段の料理
関連キーワード
バターにんにくタラ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タラのにんにくバターソテー♪のページ上部へ