長芋・油揚げ・わかめのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水を沸騰させたら、皮を剥き、いちょう切りにした長芋・キッチンペーパーで油を押さえて、短冊切りにした油揚げ・だしの素を入れて、中火で3分茹でる。
- 2 火を止めてから、こうじ味噌を入れ溶かし、カットわかめも加え、軽く温めたら出来上がり♪
きっかけ
長芋をお味噌汁に入れたら美味しいと思って作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
簡単にだしの素で作っていますが、自分でだしを取るとさらに美味しいと思います。 だしの素はいつも味の素のほんだしを使用しています♪ こうじ味噌はマルサンの純正こうじ味噌が美味しくておススメです♪
- レシピID:1950012507
- 公開日:2017/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません