栄養満点*豆苗&油揚げのマヨ胡麻和え* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
*豆苗は根を落として、半分に切る。
*人参は皮をむいて、小さめの薄切りに切る。 - 2 小鍋に、お湯を沸かし、分量外の塩を少々入れて、人参を1分茹でたら、そこに豆苗を入れ、人参と一緒に30秒茹でたら、水で冷やして、ザルにあげておく。
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3
油揚げを2~3分茹でて、水で冷やしてから、手でギュッと水をしっかり絞って、千切りにしておく。
*水切りが足りないと水っぽくなります。。。 - 4 ●を先に混ぜておいて、キッチンペーパーで水分を切った豆苗・人参・3の油揚げを和えてから、最後のすり胡麻を入れて和えれば出来上がり♪
きっかけ
前から気になっていた豆苗を買ったので、食べやすいマヨ胡麻和えにしました(*^_^*)
おいしくなるコツ
豆苗は茹ですぎないこと♪ 水切りをしっかりすること(*^_^*)
- レシピID:1950012498
- 公開日:2017/01/10
関連情報
- 料理名
- 豆苗&油揚げマヨ胡麻和え
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つくったよレポート(10件)
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じゃんじゃん08132021/10/26 12:45色鮮やかな副菜がささっと一品できて助かります。
おいしくいただきました。 -
6にゃんこママ2020/04/02 22:14人参がなかったのですが、美味しかったですー(^^)♪
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月のおと2020/02/12 22:49この組み合わせのマヨ胡麻和えおいしかったです♪
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クッキー47072018/08/20 20:20とても美味しかったです。