お弁当用に揚げ焼き*ささみ唐揚げ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ささみは筋を取り除き、薄めに切り開いたら、●の調味料で5〜10分漬け込んでおく。
*前日夜から漬け込んで冷蔵庫で寝かせておいてもOK♪ - 2 ささみの水分をキッチンペーパーで軽くとってから、(焼いた後ベタッとならないように)たっぷり片栗粉を手で押さえてなじませたら、余計な粉を落として焼きます。
- 3 卵焼き用のフライパンにサラダ油大さじ2入れて中火で熱したら、ささみを入れアルミホイルをかぶせ弱めの中火で2分焼いたら、裏返して同じように2分焼く。
-
4
最後アルミホイルを外して中火~強火で、両面カリッと焦げ目をつけたら、出来上がり♪
*お弁当にはカットして入れてます♪ - 5 卵焼きのフライパンで焼くので、お弁当にも簡単♪
きっかけ
後片付けがラクなので揚げ焼きにしました♪
おいしくなるコツ
ささみに早く火が通るように薄く切り開く。 最後に少し油を足して、カリッと仕上げると 更に美味しい♩
- レシピID:1950012495
- 公開日:2017/01/10
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