現在地

おせちリメイク*筑前煮のから揚げ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 筑前煮の残り(ごぼう・人参・鶏肉)

    100~150g

  • 片栗粉

    大さじ4~6

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おせちリメイク*筑前煮のから揚げ*
  • 100円以下

おせちの残りの筑前煮を片栗粉をまぶして揚げました♪ごぼう・人参・鶏肉を揚げました♪

作り方

  • 1

    おせちの残りの筑前煮の水分を軽く押さえてから、片栗粉をまぶす。
    *こんにゃくは水分が多いので取り除く。

  • 2

    手で片栗粉をなじませたら、余分な粉を落として、

  • 3

    170~180度の油で、カラッと揚げれば出来上がり♪

きっかけ

おせちの筑前煮をリメイクしてから揚げにしました♪

おいしくなるコツ

たっぷりの揚げ油でカラッと揚げる事(*^_^*)
こんにゃくは水分が多いので、取り除きました*
片栗粉の量は、筑前煮の分量で変わりますが、たっぷりつけた方が、カリッと作れます♪

レシピID: 1950012482

公開日:2017.01.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筑前煮リメイクから揚げ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
筑前煮天ぷら鍋片栗粉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おせちリメイク*筑前煮のから揚げ*のページ上部へ