レンジで1分♪甘いにんじん卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱の器に、大き目のラップをひき、卵・砂糖・塩・マヨネーズを入れ、白身を切るように、よ~く混ぜる。
-
2
1の卵液に皮をむいた人参のすりおろしを加えよく混ぜ、ラップをふわっとかけて、レンジ600Wで1分加熱する。
*あまりに半熟状態なら、様子を見ながら、10秒ずつ加熱して下さい。 - 3 *あまり高温で長い時間加熱しすぎると、卵の仕上がりが黒っぽくなりやすいです。。。
-
4
2の卵をラップで、キャンディーのように包んで、形を整えてしばらく蒸らす。
この時、とても熱いので注意!! - 5 粗熱が取れたらカットしてお召し上がりください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンジでにんじん卵焼き
ななじまる
nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)