おからと豆腐で♪和風ナゲット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
*人参は細かいみじん切りか、すりおろす。
*えのきは細かく切る。 -
2
●の材料と、1の人参、えのきを入れ手でよく混ぜる。
*豆腐は水切りなしでOK! -
3
小さい平たい楕円に形を整える。
*ナゲットのように♪ - 4 たっぷりの油でカラッと揚げれば出来上がり♪
- 5 子供には、小さく丸めて、揚げるとひと口で食べやすいです(*^_^*)
きっかけ
おからがあったので、ナゲット風にしてみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
*人参、えのきは細かく切ったほうが、形を成型する時に作業しやすいです(*^_^*) *たっぷりの油で揚げること。
- レシピID:1950012344
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- 関連キーワード
- ナゲット 豆腐 天ぷら鍋 グレープシードオイル
- 料理名
- おからナゲット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AYUママ2022/07/26 18:37美味しいです!
お弁当にもおすすめ♪