おからと豆腐で♪和風ナゲット レシピ・作り方

おからと豆腐で♪和風ナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
おから、豆腐、人参、えのき入りのコロッケのようなナゲットです。
お弁当にもおすすめ♪

材料(2~3人分)

  • ●おから 100g
  • ●木綿豆腐 100g
  • 人参 20g
  • えのき 1/4袋(50gくらい)
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●片栗粉 大さじ2
  • ●生姜すりおろし 少々
  • 揚げ油(グレープシードオイルがおススメ) 適量

作り方

  1. 1 *人参は細かいみじん切りか、すりおろす。

    *えのきは細かく切る。
  2. 2 ●の材料と、1の人参、えのきを入れ手でよく混ぜる。
    *豆腐は水切りなしでOK!
  3. 3 小さい平たい楕円に形を整える。
    *ナゲットのように♪
  4. 4 たっぷりの油でカラッと揚げれば出来上がり♪
  5. 5 子供には、小さく丸めて、揚げるとひと口で食べやすいです(*^_^*)

きっかけ

おからがあったので、ナゲット風にしてみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

*人参、えのきは細かく切ったほうが、形を成型する時に作業しやすいです(*^_^*) *たっぷりの油で揚げること。

  • レシピID:1950012344
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のコロッケ300円前後の節約料理すきまおかずおから
関連キーワード
ナゲット 豆腐 天ぷら鍋 グレープシードオイル
料理名
おからナゲット
ななじまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る