【オーブン】パサパサしない☆焼き芋 レシピ・作り方

【オーブン】パサパサしない☆焼き芋
  • 約1時間
チャミンゴ
チャミンゴ
低温でじっくり火を通すと甘くなります。
蒸し焼きにしてしっとりした焼き芋を作りました。

材料(4人分)

  • さつま芋 3~4本

作り方

  1. 1 さつま芋をきれいに洗う。
  2. 2 キッチンペーパーで包み、水(分量外)でたっぷり濡らす。
    絞らずにアルミホイルできっちりと包む。
  3. 3 オーブンの天板に乗せ、予熱なし160℃で60分焼く。
    竹串がスーっと通ればOK。通らなければ10分追加で焼く。

きっかけ

オーブンの焼き芋機能だとパサついたので。

  • レシピID:1950012304
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 焼き
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る