簡単♪切り干し大根と人参のパリパリマヨサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根はさっと洗って、耐熱の器に入れ、水カップ1を入れ
ラップなしでレンジ500Wで2分加熱。そのまま3分ぐらい置いて、しっかり絞って水を切る。 -
2
人参を千切りにして、
1と混ぜる。 -
3
★の調味料を混ぜて、
1を混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
切り干し大根の煮物に飽きたので、でサラダを作りました☺ とにかく、簡単に、早く作れるよう考えました♪
おいしくなるコツ
切り干し大根を戻しずぎないと、パリパリした歯ごたえで美味しいです♪
- レシピID:1950012257
- 公開日:2016/10/24
関連商品
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根サラダ

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
うんともすんとも2021/01/31 13:01切り干し大根に味が染みて美味しかったです♪人参は千切りにするのが面倒でピーラーを使いました!簡単に作れるし、節約にもなるので、常備菜としてストックしてます!
-
はる352020/10/02 20:15夕食に作りました!
簡単で美味しかったです♪ -
rosy42020/07/31 22:30にんじんの代わりにストックしていた冷凍いんげんとコーンを入れてみました!簡単なのに美味しいので、また作ります!
-
657241252020/01/10 17:55切干し大根をサラダに出来るのが新鮮でした!余っていたレタスも入れました。
美味しいレシピありがとうございます!
あと1品の副菜にどうぞ☆彡