麺つゆで優しい煮物 レシピ・作り方

麺つゆで優しい煮物
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
麺つゆを少し薄めにして作る優しい煮物です

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 椎茸 4個
  • 里芋 1個
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 50ml
  • ★水 180ml
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、2当分に切ります。
    里芋は下ゆでしてアクを取り、椎茸は飾り包丁をして置きます。
  2. 2 鍋に★を沸騰させたら、高野豆腐、里芋、椎茸を入れ、里芋に串が通るまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐が食べたくて

おいしくなるコツ

煮詰まらない様に弱火で煮込むと失敗しません。

  • レシピID:1950012199
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐高野豆腐しいたけ
料理名
麺つゆで優しい煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る