塩やっこ レシピ・作り方

塩やっこ
  • 5分以内
チャミンゴ
チャミンゴ
しょうが醤油に飽きたらお試しください。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3丁(約100g)
  • 長ねぎ 2cm
  • 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで包んで豆腐の水気を軽く取る。
  2. 2 長ねぎを刻み、豆腐の上へ乗せる。
  3. 3 塩とごま油をかける。

きっかけ

塩とごま油の組み合わせが好きだから。

  • レシピID:1950012062
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理冷奴
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る