細切りしない☆チンジャオロース レシピ・作り方

細切りしない☆チンジャオロース
  • 約15分
チャミンゴ
チャミンゴ
面倒な細切り不要、豚肉は切らずに炒めながらほぐします。
チンジャオロースの素がなくても簡単に作れるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷たいフライパンに豚肉を入れ、☆印の材料を揉み込んで下味を付ける。
  2. 2 ◎印の材料を合わせておく。
  3. 3 タケノコを薄切りする。
    ピーマンのヘタと種を取り、細切りする。
  4. 4 フライパンの端に豚肉を寄せて、空いた部分にタケノコを入れる。
    サラダ油を全体にかけ、火を付ける。
    中火で5分位、時々混ぜながら焼き色を付ける。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、全体を混ぜる。
  6. 6 ピーマンともやしを加え、ひと混ぜしたら2を回しかけ、
    2分位炒める。

きっかけ

タケノコを細切するのが大変だったから。

おいしくなるコツ

タケノコをしっかり炒めると水っぽくなりません。

  • レシピID:1950012042
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉野菜炒めその他の中華料理その他の豚肉チンジャオロース
関連キーワード
中華 ピーマン 簡単 野菜
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る