まとめて仕込む!《小松菜・ニラ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【小松菜】
根元を切り落とし、汚れをよく洗う。 - 2 3cm位に切る。
-
3
キッチンペーパーの上に広げ、上からキッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。
保存袋に入れて冷凍する。 -
4
【ニラ】
よく洗う。
根本の固い部分はみじん切り。※餃子用など
残りは3cm位に切る。※炒め物、鍋など -
5
キッチンペーパーの上に広げ、上からキッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。
保存袋に入れて冷凍する。
きっかけ
2束 100円で安いから買ったものの使いきれず困り、冷蔵庫へ入れてみました。
おいしくなるコツ
水分をしっかり拭き取ってください。
- レシピID:1950011956
- 公開日:2016/06/29
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パラパラに冷凍できるので、使いたいときに必要な分だけ使えて便利です。(保存期間:約3週間)