まとめて仕込む!《小松菜・ニラ》 レシピ・作り方

まとめて仕込む!《小松菜・ニラ》
  • 約10分
チャミンゴ
チャミンゴ
切って冷凍庫に入れるだけ。
パラパラに冷凍できるので、使いたいときに必要な分だけ使えて便利です。(保存期間:約3週間)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【小松菜】
    根元を切り落とし、汚れをよく洗う。
  2. 2 3cm位に切る。
  3. 3 キッチンペーパーの上に広げ、上からキッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。
    保存袋に入れて冷凍する。
  4. 4 【ニラ】
    よく洗う。
    根本の固い部分はみじん切り。※餃子用など
    残りは3cm位に切る。※炒め物、鍋など
  5. 5 キッチンペーパーの上に広げ、上からキッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。
    保存袋に入れて冷凍する。

きっかけ

2束 100円で安いから買ったものの使いきれず困り、冷蔵庫へ入れてみました。

おいしくなるコツ

水分をしっかり拭き取ってください。

  • レシピID:1950011956
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜冷凍食品にら
関連キーワード
野菜 便利 簡単 時短
チャミンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る