簡単☆韓国ごはん オイキムチ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本(約210g)
- 塩 小さじ1/2強(約4g)
- 大根(5mmの輪切り) 1枚(約25g)
- ニンジン(2mmの輪切り) 2~3枚(約10g)
- ☆ニンニク(スライス) 1枚
- ☆おろししょうが 小さじ1/2
- ☆煮干し粉 小さじ1/2
- ☆韓国唐辛子 小さじ1/2強
- ☆レモン汁 小さじ1/2
- ☆ごま油 小さじ1/2
- ☆すし酢 小さじ1
作り方
-
1
ピーラーで3ヶ所、きゅうりの皮を剥く。
1cmに切る。 -
2
保存袋に入れて、塩で揉むみ10分くらい置いておく
。 -
3
ニンジンを千切りする。
大根は半分に切ってから薄切りにする。 - 4 袋の口を返して、袋の上からきゅうりを軽く絞る。
- 5 4に3と☆印の材料を加え、よく揉み込んで冷蔵庫で30分漬けておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オイキムチ
チャミンゴ
小学生の兄妹の子育て中、、、
YouTube始めました
youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv
華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。
手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい!
丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おろしニンニクではなくスライスを使っているので、ニンニクがキツくありません。