金目鯛の煮付け(薄味) レシピ・作り方

金目鯛の煮付け(薄味)
  • 約15分
  • 1,000円前後
naana7788
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いろんな魚で代用できます。

材料(2人分)

  • 金目鯛 2切れ
  • しょうが 1かけら
  • ★水 160ml
  • ★醤油、みりん、酒 各大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★と薄切りにした生姜を入れ、沸騰したら
    金目鯛を皮を上にして入れ、落とし蓋をして15分弱火で煮込めば出来上がり。

きっかけ

珍しく金目鯛が売っていたから。

おいしくなるコツ

薄めの優しい味付けです。 しっかり醤油味を付けたい場合は水の量を100mlまで減らして下さい。

  • レシピID:1950011857
  • 公開日:2016/06/06
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つくったよレポート(2件)

  • ゆうユウゆ
    ゆうユウゆ
    2021/10/05 20:01
    金目鯛の煮付け(薄味)
    美味しく作れました。ありがとうございます。
  • りつき63
    りつき63
    2019/10/07 19:03
    金目鯛の煮付け(薄味)
    美味しかったです(^^)

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