具沢山のシャンタン(ウェイパー)八宝菜 レシピ・作り方

具沢山のシャンタン(ウェイパー)八宝菜
  • 約30分
  • 500円前後
naana7788
naana7788
食べ応えのある豚、イカ、エビが入った贅沢八宝菜

材料(2〜3人分)

  • 豚コマ肉 150g
  • イカ 大きめ1杯
  • エビ 8〜10尾
  • チンゲン菜 2株
  • 椎茸 4個
  • ニンジン・玉ねぎ 各100〜150g
  • 3個
  • カニカマ 適量
  • お酒、塩コショウ(下味様) 各、適量
  • ★水 150ml
  • ★シャンタンorウェイパー 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★お酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ◯片栗粉 大さじ1.5
  • ◯水 大さじ2
  • 炒め用油 適量

作り方

  1. 1 卵はふんわりな卵焼きにしておきます。
    豚肉は食べやすく切った後、塩コショウとお酒を揉み込んでおきます。
  2. 2 イカは腸と皮を取り、食べやすい様に切ります。
    エビは殻と背腸を取る。
    その他具材も食べやすい大きさに切ります。
    ★と◯はそれぞれ混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに炒め用油を熱し、豚を炒め色が変わってきたらニンジン、イカ、エビを加えます。
    イカとエビの色が変わってきたら残りの具材も加え全体に火を通します。
  4. 4 卵と裂いたカニカマを加えてから★を加えます。全体に★が回ったら一度火を止めて◯を加えて再び火を付けとろみを付けたら出来上がり。

きっかけ

ボリュームがある割には低カロリーかな?と思って。

おいしくなるコツ

ご飯にかけたり、焼いた中華麺にかけたり。うどんにかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1950011854
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
具沢山シャンタン(ウェイパー)八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/07/21 14:48
    具沢山のシャンタン(ウェイパー)八宝菜
    一皿でたくさんの食材が摂れるのはうれしいです(o^^o)
    見た目も鮮やかでより食欲が増しました笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る