ゴーヤのカレー風味唐揚げ レシピ・作り方

ゴーヤのカレー風味唐揚げ
  • 約15分
ゆきmogu
ゆきmogu
カレー味のゴーヤ美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切りワタとタネを除く。
    半月切りの薄切りにする。
  2. 2 ビニールぶくに小麦粉とカレー粉を入れ混ぜ合わせる。
    混ざったら切ったゴーヤを入れ、全体に粉をつける。
  3. 3 鍋に油を入れ、170度〜180度に温まったらゴーヤを入れ揚げる。
  4. 4 ゴーヤを油からあげたら、塩をふる。

きっかけ

カレー粉入りの衣が少し余ったので、ゴーヤを入れて揚げてみました。

  • レシピID:1950011621
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカレー粉その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る