生わかめと新玉ねぎのポン酢和え レシピ・作り方

生わかめと新玉ねぎのポン酢和え
  • 5分以内
gacchan-1
gacchan-1
生わかめはやっぱりサラダで◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄くスライスして広げて空気にさらして辛みをぬく。
  2. 2 酢、砂糖、だし醤油をあわせて玉ねぎのスライスと生わかめを和える。
  3. 3 器に盛って、鰹節をのせる。

きっかけ

旬なので。

  • レシピID:1950011524
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る