鰤の照り焼き レシピ・作り方

鰤の照り焼き
  • 約15分
gacchan-1
gacchan-1
定番のてりてり照り焼き

材料(2人分)

  • 鰤の切り身 2切れ
  • 適量
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鰤の表面に軽く塩をして10分ほどおく。
  2. 2 表面に水分が滲んできたらキッチンペーパーできれいに拭き取る。
  3. 3 テフロンのフライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 酒~砂糖までをあわせてフライパンに加える。蓋をして鰤の中まで火をとおす。
  5. 5 蓋をとり、タレを煮詰めて鰤に絡める。
  6. 6 できあがり。

きっかけ

晩ごはんにしました。

  • レシピID:1950011489
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る