鰤の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤の切り身 2切れ
- 塩 適量
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鰤の表面に軽く塩をして10分ほどおく。
- 2 表面に水分が滲んできたらキッチンペーパーできれいに拭き取る。
- 3 テフロンのフライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 酒~砂糖までをあわせてフライパンに加える。蓋をして鰤の中まで火をとおす。
- 5 蓋をとり、タレを煮詰めて鰤に絡める。
- 6 できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません