ピーマンだけ!節約おかず レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ピーマン 10個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油(今回はなたね油) 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンの種わーとる。
- 2 細切りにする。
- 3 油を熱してピーマンを入れて強火で炒め、全体に油がまわったら醤油とみりんを加えて火を弱めて少ししんなりするまで炒める。
- 4 冷めると、くったりします。
- 5 冷凍してお弁当用にしちゃいます◎ 2週間くらいもちます。
きっかけ
ピーマン詰め放題でたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
冷めると柔らかくなるのでくたくたになるまで炒める必要はないです。
- レシピID:1950011218
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はなはな桜2020/09/18 04:14ピーマンの常備菜が美味しかったので、こちらも作らせていただきました(^^♪ パプリカ(ピーマン)だけでも、美味しい~(≧▽≦) ごちそうさまです~(*^▽^*)
-
tomo yume2018/09/09 17:34おいしくできました(^^)
-
ハナ197189592015/10/02 18:32ピーマンの大量消費にぴったしですね。
一気に無くなりました。
美味しいレシピをありがとうございます。 -
とらねぇちゃん2015/04/11 12:39彩りに赤ピーマンも入れてみました。
単純な調理方ですのに、とても美味しかったです。
今日のお弁当にも入れましたので楽しみにしています(^^)