ベトコンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくの皮をむいて、ニラは4cmくらいに切る。
- 2 耐熱容器ににんにくと水大さじ1を入れてラップをかけてレンジて1分加熱する。
- 3 記載の分量でラーメンを作りはじめる。
- 4 油、鷹の爪、にんにく、豆板醤を入れて軽く炒め、豚ひき肉を入れてさらに炒める。
- 5 もやしとニラを入れる。
- 6 もやしの表面に油がまわったら砂糖、しょうゆ、塩こしょうを加えて強火で炒める。
- 7 うつわにスープのもとを入れ、麺が茹で上がったら茹で汁ごと入れる。
- 8 炒めた野菜を汁ごとのせて完成です◎
- 9 ジャンク感がたまらなく美味しい!
きっかけ
ベトコンラーメンが好きだけど、子どもは連れて行きたくないので自宅で作りました。
おいしくなるコツ
袋麺はマルちゃん正麺がおすすめです。
- レシピID:1950011214
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
2 件