【2歳児用】小松菜とぼんじりの焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 3分づきのごはん お茶碗1杯
- 鶏肉(今回はぼんじり使用) 30g
- 小松菜 1/2袋
- ナンプラー 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに鶏肉を入れて弱火にかけ、じっくり脂を出します。
- 2 脂が出てきたら3〜4cmに切った小松菜を入れ、全体的に油がまわったらナンプラーを加えて軽く炒めます。
- 3 ごはんを加えて混ぜ炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません