【2歳児用】小松菜とぼんじりの焼き飯 レシピ・作り方

【2歳児用】小松菜とぼんじりの焼き飯
  • 約10分
gacchan-1
gacchan-1
2歳児完食。食物繊維とたんぱく質をしっかりと◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏肉を入れて弱火にかけ、じっくり脂を出します。
  2. 2 脂が出てきたら3〜4cmに切った小松菜を入れ、全体的に油がまわったらナンプラーを加えて軽く炒めます。
  3. 3 ごはんを加えて混ぜ炒める。

きっかけ

野菜と一緒に炒めるとごはんをよく食べる息子用◎

おいしくなるコツ

ナンプラーは塩分が濃いので少なめに、です。

  • レシピID:1950011190
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)小松菜
関連キーワード
炒飯 チヤーハン 焼飯 2歳
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る