ピーマンと鰹節の煮たの レシピ・作り方

ピーマンと鰹節の煮たの
gacchan-1
gacchan-1
2歳の息子も大好き。
お弁当にも肴にも◎

材料(4〜5人分)

  • ピーマン 7個
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ひとまわし
  • なたね油(オリーブ油など) 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンのタネとヘタをとって縦に千切りにする。
  2. 2 油を熱してピーマンをかるく炒める。
  3. 3 ピーマン全体に油がまわったら醤油、酒、みりんを入れる。
  4. 4 煮汁が半分くらいになったら鰹節を加えて和える。

    火を止めて常温までゆっくり冷まし、保存容器にうつして冷蔵庫へ。

きっかけ

常備菜に作りました。

  • レシピID:1950011005
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 節約 常備菜 おつまみ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る