簡単☆鮭と野菜の焼きうどん レシピ・作り方

簡単☆鮭と野菜の焼きうどん
梅ちゃん1580
梅ちゃん1580
鮭のうまみが皿いっぱいに楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は身をほぐし、骨をとりのぞき、塩こしょうをふっておく。
  2. 2 菜の花は数センチ長に切る。
    新玉ねぎは薄切りにする。
    白菜の芯は1センチ長に切る。
    白菜の葉はざく切りにする。
  3. 3 2をレンジで1分半ほど加熱しておく。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを熱し、鮭を炒める。
    軽く火がとおったら、3を加え、野菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5 ★調味料を加え、味をなじませる。
  6. 6 ゆでうどんを加え、少量の水を加えめんをほぐしたら、5と混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえ完成。

きっかけ

昼食に、鮭と野菜たっぷりの焼きうどんが食べたくて。

  • レシピID:1950010836
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る