簡単☆鮭と野菜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は身をほぐし、骨をとりのぞき、塩こしょうをふっておく。
-
2
菜の花は数センチ長に切る。
新玉ねぎは薄切りにする。
白菜の芯は1センチ長に切る。
白菜の葉はざく切りにする。 - 3 2をレンジで1分半ほど加熱しておく。
-
4
フライパンに、オリーブオイルを熱し、鮭を炒める。
軽く火がとおったら、3を加え、野菜がしんなりするまで炒める。 - 5 ★調味料を加え、味をなじませる。
- 6 ゆでうどんを加え、少量の水を加えめんをほぐしたら、5と混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません