簡単☆キムチときくらげ、もやし和え レシピ・作り方

簡単☆キムチときくらげ、もやし和え
梅ちゃん1580
梅ちゃん1580
きくらげの食感がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、きくらげとそれがかぶるくらいの水を入れ、ラップをし、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 鍋にもやしとそれがかぶるくらいの水を入れ加熱する。沸騰したら火を切る。
    きくらげともやしをざるにあけ、流水にさらす。
  3. 3 2をよく水をきり、キムチ、いりごま、青じそドレッシングで合えたら完成。

きっかけ

きくらげをキムチと食べたくて。

  • レシピID:1950010839
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る