春雨と胡瓜のエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
春雨は茹でる。
胡瓜は薄くスライスして塩をまぶして揉み、2〜3分おいて洗い流して軽くしぼる。
ブロッコリーは硬めに茹でてみじん切りにする。 - 2 茹で上がった春雨にオリーブオイルを馴染ませ、きゅうりとブロッコリーを加える。
- 3 ナンプラーとスイートチリソース、酢、白ごまをを加えて混ぜ、手で少し揉んで馴染ませる。
きっかけ
酢好きな夫と息子の一品に作りました。
おいしくなるコツ
ナンプラーはモノによって塩分が違うので味をみて調整してください。
- レシピID:1950010687
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ヤムウンセン
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません