☆木耳玉子炒飯☆ レシピ・作り方

☆木耳玉子炒飯☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
木耳の食感が美味しい炒飯です♪
シーズニングソースで味付けも簡単です^-^

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • 木耳 5~6枚
  • 青葱 1本
  • 玉子 L1個
  • シーズニングソース 大さじ2~3
  • ☆鶏がら 小さじ2
  • ☆白胡麻 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 木耳を水で戻し、3~4等分に切ります。
    青葱を斜め切りにします。
    玉子は溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を入れてサッと炒めます。
    半分程火が通ったらご飯を加えて素早く炒めます。
  3. 3 玉子が行き渡ったら、木耳・青葱を入れて炒めます。
    ☆を加えて絡め、鍋肌からシーズニングソースを回し入れます。
  4. 4 全体に味が馴染み、ご飯がパラパラになったら出来上がり☆

きっかけ

木耳が好きなので作りました☆

  • レシピID:1950010627
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のきのこ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る