☆木耳玉子炒飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 400g
- 木耳 5~6枚
- 青葱 1本
- 玉子 L1個
- シーズニングソース 大さじ2~3
- ☆鶏がら 小さじ2
- ☆白胡麻 小さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
木耳を水で戻し、3~4等分に切ります。
青葱を斜め切りにします。
玉子は溶きます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を入れてサッと炒めます。
半分程火が通ったらご飯を加えて素早く炒めます。 -
3
玉子が行き渡ったら、木耳・青葱を入れて炒めます。
☆を加えて絡め、鍋肌からシーズニングソースを回し入れます。 - 4 全体に味が馴染み、ご飯がパラパラになったら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ
普段作っている料理レシピを紹介しています。
毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シーズニングソースで味付けも簡単です^-^