☆塩麹野菜炒め&肉味噌飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
玉葱はくし切りにします。
人参は細切りにします。
長葱は斜め切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、野菜を入れて炒めます。
カサが減ったら、塩麹を加えて絡めます。 -
3
粗挽き胡椒で味を調えたら、お弁当箱に詰めます。
玉葱をみじん切りにします。
☆を混ぜ合わせます。 -
4
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら、玉葱を入れて炒☆を加えて絡めます。 -
5
お弁当箱にご飯を詰めて冷まし、刻み海苔をのせます。
荒熱が取れた肉味噌をのせ、白胡麻を振ったら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材でつくりましたぁ^-^
おいしくなるコツ
野菜はシャキッと炒めましょう。 合わせ味噌は良く混ぜ、水分が軽く飛ぶくらいまで絡めましょう、。
- レシピID:1950010548
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)キャベツ豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む肉味噌ご飯のお弁弁当す^-^