鶏もも肉のガーリックソテー レシピ・作り方

鶏もも肉のガーリックソテー
  • 約10分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
夫リクエストの、スタミナメニューです。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんにくスライス 1片分
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 適量
  • なたね油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ポン酢醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 もも肉の厚い部分に包丁を入れて広げ、厚さを平均にして、塩・ブラックペッパーをふり10分程おく。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、にんにくを弱火で香りがたつまで火にかける。
  3. 3 フライパンに鶏肉を入れて、皮から中火で焼き、にんにくは焦げないように肉の上に乗せておく。
  4. 4 皮がパリッといい色に焼けたら裏返し、酒、砂糖、ポン酢を入れて火を弱火にし、ふたをして中まで火が通るまで焼く。

きっかけ

夫用にがっつりメニューにしました。

おいしくなるコツ

炒める時に生姜のすりおろしを加えるとさらに美味しいです◎

  • レシピID:1950010537
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉
料理名
チキンソテー
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る