☆帆立貝ひも青葱にんにく炒飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
帆立貝ひもは洗って、3~4cmに切ります。
青葱は輪切りにします。
にんにくはみじん切り見します。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し、香りが出たら帆立貝ひもを炒めます。
色が変わったらご飯を加えて炒めます。 -
3
パラパラして来たら、青葱を入れてサッと炒めます。
混ざったら☆を加えて馴染ませ、塩・粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
帆立貝ひもが使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。 帆立貝ひものエキスをご飯に移しましょう。
- レシピID:1950010472
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくが香って食も進みますよぉ*^-^*ノ