☆帆立貝ひも青葱にんにく炒飯☆ レシピ・作り方

☆帆立貝ひも青葱にんにく炒飯☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
帆立貝ひもの旨味と青葱の食感♪
にんにくが香って食も進みますよぉ*^-^*ノ

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • 帆立貝ひも 100g
  • 青葱 30cm
  • にんにく 2かけ
  • ☆鶏がら 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 塩・粗挽き胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 帆立貝ひもは洗って、3~4cmに切ります。
    青葱は輪切りにします。
    にんにくはみじん切り見します。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し、香りが出たら帆立貝ひもを炒めます。
    色が変わったらご飯を加えて炒めます。
  3. 3 パラパラして来たら、青葱を入れてサッと炒めます。
    混ざったら☆を加えて馴染ませ、塩・粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

帆立貝ひもが使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 帆立貝ひものエキスをご飯に移しましょう。

  • レシピID:1950010472
  • 公開日:2014/02/08
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