☆びんちょう鮪炙り丼☆ レシピ・作り方

☆びんちょう鮪炙り丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
程良く脂の乗ったびんちょう鮪を
香ばしくバーナーで炙った丼です♪

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • びんひょう鮪 200g
  • 小葱 1~2本
  • ☆お酢 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★わさび 適量

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    びんちょう鮪は1cm位に切ります。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ寿司酢を作ります。
    炊き立てご飯に寿司酢を回しかけて、しゃもじで切る様に混ぜます。
  3. 3 うちわで扇いで荒熱を取り、丼に寿司飯を盛り付けます。
    びんちょう鮪をのせ、バーナーで表面を炙ります。
  4. 4 ★を混ぜ合わせて回しかけ、小葱を散らして出来上がり☆

きっかけ

びんちょう鮪がお買い得だったので作りました^-^

おいしくなるコツ

ご飯は炊き立てが無ければ、熱々ご飯を使ってね。 新鮮な鮪を炙りましょう^-^

  • レシピID:1950010414
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る