現在地
丼物  > 

☆びんちょう鮪炙り丼☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ご飯

    400g

  • びんひょう鮪

    200g

  • 小葱

    1~2本

  • ☆お酢

    大さじ1.5

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/2

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★めんつゆ

    大さじ1

  • ★わさび

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆びんちょう鮪炙り丼☆
  • 300円前後

程良く脂の乗ったびんちょう鮪を
香ばしくバーナーで炙った丼です♪

作り方

  • 1

    小葱は小口切りにします。
    びんちょう鮪は1cm位に切ります。

  • 2

    ☆を混ぜ合わせ寿司酢を作ります。
    炊き立てご飯に寿司酢を回しかけて、しゃもじで切る様に混ぜます。

  • 3

    うちわで扇いで荒熱を取り、丼に寿司飯を盛り付けます。
    びんちょう鮪をのせ、バーナーで表面を炙ります。

  • 4

    ★を混ぜ合わせて回しかけ、小葱を散らして出来上がり☆

きっかけ

びんちょう鮪がお買い得だったので作りました^-^

おいしくなるコツ

ご飯は炊き立てが無ければ、熱々ご飯を使ってね。
新鮮な鮪を炙りましょう^-^

レシピID: 1950010414

公開日:2014.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆びんちょう鮪炙り丼☆のページ上部へ