冬瓜(夕顔)としらすの油炒め レシピ・作り方

冬瓜(夕顔)としらすの油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
nanaco1028
nanaco1028
地元では夕顔で作りますが、こっちにはないので冬瓜で。ビミョーに違いますね、やっぱり。

材料(4人分)

  • 冬瓜 400g
  • 釜揚げしらす 大さじ2(お好みで)
  • 青ネギ 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • こしょう 適宜
  • うまみ調味料 小さじ1/2
  • こいくちしょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は薄めのいちょう切り、青ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンでしらすを弱火でよく炒め、冬瓜を炒める。しんなりしてきたら酒をいれて更に炒める。
  3. 3 冬瓜に火が通ったら残りの調味料をいれて、青ネギをちらし、少し混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夕顔炒めが食べたくなったので

おいしくなるコツ

あまりくたくたにならないうちに味をつけた方がいいです。地元では茗荷を入れたりします。

  • レシピID:1950010019
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)とうがん(冬瓜)しらす
nanaco1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る