☆白胡麻明太子白滝☆ レシピ・作り方

☆白胡麻明太子白滝☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
白胡麻&明太子のプチプチ感が美味しい、
ヘルシーな白滝のおかずです*^-^*
ご飯にもお酒にも合いますよ☆

材料(2人分)

  • 白滝 1袋
  • 明太子 1/2腹
  • 白胡麻 小さじ2
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • 適量
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 白滝は3~4等分に切り、水気を切ります。
    明太子の薄皮から卵を削ぎ取ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し、白滝を炒ります。
    水気が飛んだら、明太子を入れて解しながら炒ります。
  3. 3 全体に明太子が絡んだら、☆を加えて馴染ませます。
    塩で味を調えて、白胡麻を加えて混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

明太子を頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

白滝の水気はしっかり飛ばしてね。 明太子は素早く解して炒ってね(ほおって置くとと固まりになります。)

  • レシピID:1950009977
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき明太子
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る