わかめとアボカドサーモンのタルタル♪レモン醤油ドレ レシピ・作り方

わかめとアボカドサーモンのタルタル♪レモン醤油ドレ
  • 約15分
  • 500円前後
いくみん5385
いくみん5385
サーモンとアボカドの濃厚な味も若布でさっぱり軽い食感とお味に♪
ドレッシングの調味料も家にあるものばかりで10分で完成!

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 乾燥わかめ 8g
  • ●スモークサーモン 80~100g
  • ●黒胡椒 少々
  • ディル(あれば) 少々
  • @しょうゆ 大さじ1
  • @レモン汁 大さじ1/2
  • @砂糖 小さじ1/2
  • @こしょう 少々
  • @オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ワカメは水に漬けて戻します。サーモンはみじんにたたきます。アボカドの切り分け方。縦半分に種のまわりに切り目を入れ、両手で持ちそれぞれを逆方向に回しながら2つに分け、種をはずします。
  2. 2 ワカメは食べやすい大きさに切ります。
    アボカドのくぼみをくりぬきます。若布がたくさん入るように、種の穴より大きめにスプーンでくり抜きます。
  3. 3 くり抜いたアボカドをみじん切りにし、サーモンと黒胡椒と合わせ混ぜる。@を合わせ、レモン醤油ドレッシングを作る。アボカドにわかめ、タルタルの順に乗せ、レモン醤油を添えてサーヴします。

きっかけ

火を使わずに夏らしい前菜を作りたかったから~♪

おいしくなるコツ

サーモンはもちろん刺身用の生サーモンでも美味しく出来ます。 ディルがなければパセリやバジルなど他の香味野菜で良いです。

  • レシピID:1950009836
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
わかめ アボカド スモークサーモン レモン
いくみん5385
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る