わかめとアボカドサーモンのタルタル♪レモン醤油ドレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメは水に漬けて戻します。サーモンはみじんにたたきます。アボカドの切り分け方。縦半分に種のまわりに切り目を入れ、両手で持ちそれぞれを逆方向に回しながら2つに分け、種をはずします。
-
2
ワカメは食べやすい大きさに切ります。
アボカドのくぼみをくりぬきます。若布がたくさん入るように、種の穴より大きめにスプーンでくり抜きます。 - 3 くり抜いたアボカドをみじん切りにし、サーモンと黒胡椒と合わせ混ぜる。@を合わせ、レモン醤油ドレッシングを作る。アボカドにわかめ、タルタルの順に乗せ、レモン醤油を添えてサーヴします。
きっかけ
火を使わずに夏らしい前菜を作りたかったから~♪
おいしくなるコツ
サーモンはもちろん刺身用の生サーモンでも美味しく出来ます。 ディルがなければパセリやバジルなど他の香味野菜で良いです。
- レシピID:1950009836
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
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