☆帆立貝ヒモ小松菜のバター醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
帆立貝ヒモを洗って汚れを落とし、3~4cmに切ります。
小松菜は根を切り泥を洗って、4~3cmに切ります。 -
2
人参は細切りにします。
玉葱はくし切りにします。
フライパンにバターを入れて熱し溶か、帆立貝ヒモを入れて炒めます。 -
3
色が変わったら小松菜茎・人参・玉葱を入れて炒めます。
1~2分炒めたら、小松菜葉を入れてサッと炒めます。 - 4 小松菜葉のカサが減ったら、☆を加えて絡めたら出来上がり。
きっかけ
帆立貝ヒモを使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
帆立貝ヒモは縮むので長めでもOKです。 醤油は鍋肌から入れるとと香ばしく仕上がります。
- レシピID:1950009829
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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野菜が美味しく食べられますよ~*^0^*
バター醤油の香りで更に食欲UP☆