☆帆立貝ヒモ小松菜のバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆帆立貝ヒモ小松菜のバター醤油炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
帆立貝ヒモの旨味がたっぷり絡んで
野菜が美味しく食べられますよ~*^0^*
バター醤油の香りで更に食欲UP☆

材料(2人分)

  • 帆立貝ヒモ 50g
  • 小松菜 150g
  • 人参 50g
  • 玉葱 1/4個
  • バター 10g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 帆立貝ヒモを洗って汚れを落とし、3~4cmに切ります。
    小松菜は根を切り泥を洗って、4~3cmに切ります。
  2. 2 人参は細切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
    フライパンにバターを入れて熱し溶か、帆立貝ヒモを入れて炒めます。
  3. 3 色が変わったら小松菜茎・人参・玉葱を入れて炒めます。
    1~2分炒めたら、小松菜葉を入れてサッと炒めます。
  4. 4 小松菜葉のカサが減ったら、☆を加えて絡めたら出来上がり。

きっかけ

帆立貝ヒモを使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

帆立貝ヒモは縮むので長めでもOKです。 醤油は鍋肌から入れるとと香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1950009829
  • 公開日:2013/07/25
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カテゴリ
小松菜
料理名
☆帆立貝ヒモ小松菜のバター醤油炒め☆
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