☆帆立貝ヒモ小松菜あんかけ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
帆立貝ヒモを洗って汚れを落とし、3~4cmに切ります。
小松菜は根を切り泥を洗って、4~3cmに切ります。 -
2
人参は細切りにします。
玉葱はくし切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、帆立貝ヒモを入れて炒めます。 -
3
色が変わったら小松菜茎・人参・玉葱を入れて炒めます。
1~2分炒めたら、小松菜葉を入れてサッと炒めます。 -
4
お水を加えて沸騰させ、☆を加えて1~2分煮ます。
野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみを付け10秒煮立てて火を止めます。 -
5
お弁当箱にご飯を詰めて冷ましラップをのせます。
荒熱が取れたあんかけを詰めたら出来上がり☆
きっかけ
あんかけが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
野菜はお好みの柔らかさOKです。 ラップを使えば食べる時までご飯がべた付きません^-^
- レシピID:1950009827
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆帆立貝ヒモ小松菜あんかけ弁当☆
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あんかけに閉じ込めてお弁当にしましたぁ♪
ご飯に絡めて召し上がれ~*^-^*、
野菜と一緒に