☆炒り玉子サラダうどん☆ レシピ・作り方

☆炒り玉子サラダうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
炒り玉子をトッピングしたサラダうどん♪
暑い時には冷たい麺類がいいですよね*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスはサッと洗ってざく切りにします。
    しめじは石づきを切りばらして、ざるに入れます。
    玉子は溶きます。
  2. 2 大鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
    しめじをざるごとお湯につけて30秒~1分茹でます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き玉子を入れます。
    菜箸で素早くかき混ぜて炒り玉子を作ります。
  4. 4 うどんが茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。
    お皿に入れて、レタス・しめじ・炒り玉子をトッピングします。
  5. 5 めんつゆ・お水・氷を良く混ぜて冷やします。
    うどんにかけて、マヨネーズをかけたら出来上がり☆

きっかけ

うどんが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

しめじはざるごとうどんのお湯で茹でれば時短・洗い物減ります^-^ うどんはしっかり洗って滑りを取って喉越し良く仕上げましょう♪ マヨネーズはお好みでどうぞ☆

  • レシピID:1950009752
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
☆炒り玉子サラダうどん☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る