☆炒り玉子サラダうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスはサッと洗ってざく切りにします。
しめじは石づきを切りばらして、ざるに入れます。
玉子は溶きます。 -
2
大鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
しめじをざるごとお湯につけて30秒~1分茹でます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き玉子を入れます。
菜箸で素早くかき混ぜて炒り玉子を作ります。 -
4
うどんが茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。
お皿に入れて、レタス・しめじ・炒り玉子をトッピングします。 -
5
めんつゆ・お水・氷を良く混ぜて冷やします。
うどんにかけて、マヨネーズをかけたら出来上がり☆
きっかけ
うどんが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
しめじはざるごとうどんのお湯で茹でれば時短・洗い物減ります^-^ うどんはしっかり洗って滑りを取って喉越し良く仕上げましょう♪ マヨネーズはお好みでどうぞ☆
- レシピID:1950009752
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- ☆炒り玉子サラダうどん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い時には冷たい麺類がいいですよね*^-^*