☆鰹節海苔ツナ胡麻だれうどん☆ レシピ・作り方

☆鰹節海苔ツナ胡麻だれうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鰹節・海苔・ツナ・レタスをトッピング♪
コク旨胡麻だれをかけて召し上がれ~*^0^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
    レタスは短冊切りにします。
    海苔は刻みます。
    ☆を混ぜ合わせ、お水でのばします。
  2. 2 うどんが茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。
    お皿に盛りつけて、レタスをのせます。
  3. 3 ツナ・鰹節・海苔をトッピングします。
    胡麻だれをかけたら出来上がり☆

きっかけ

うどんが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ねり胡麻に少量づつめんつゆを加えて混ぜましょう。 お水はお好みの濃さでどうぞ^-^ うどんはしっかりあらって滑りを取り喉越し良く仕上げましょう。

  • レシピID:1950009657
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんツナ缶
料理名
☆鰹節海苔ツナ胡麻だれうどん☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る