☆鰹節海苔ツナ胡麻だれうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
レタスは短冊切りにします。
海苔は刻みます。
☆を混ぜ合わせ、お水でのばします。 -
2
うどんが茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。
お皿に盛りつけて、レタスをのせます。 -
3
ツナ・鰹節・海苔をトッピングします。
胡麻だれをかけたら出来上がり☆
きっかけ
うどんが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ねり胡麻に少量づつめんつゆを加えて混ぜましょう。 お水はお好みの濃さでどうぞ^-^ うどんはしっかりあらって滑りを取り喉越し良く仕上げましょう。
- レシピID:1950009657
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- 料理名
- ☆鰹節海苔ツナ胡麻だれうどん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コク旨胡麻だれをかけて召し上がれ~*^0^*