モチモチ☆えのきあんかけおから餅☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切りばらし、2cmに切ります。
ボールにおから・片栗粉を入れて混ぜます。
均一に混ざったらお水を加えて捏ねます。 -
2
しっとりまとまったら、6等分にして形を整えます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、おから餅を並べて中火で2~3分焼きます。 -
3
焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。
両面焼けたらお皿に取り出します。
サラダ油を足してえのきを炒めます。 -
4
お水を加えて沸騰させ、☆を加えて30秒煮ます。
水溶き片栗粉を加えてとろみを付け10秒煮立てます。
おから餅にあんかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
お水を加える前におからと片栗粉をしっかり混ぜましょう♪ お水は加減しながら加えましょう。 しっかり煮立ててとろみが戻らないようにしましょう^-^
- レシピID:1950009647
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛えのきあんかけをかけました~♪
食物繊維も取れてヘルシーな一品ですよ^-^